segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Azeitonas em conserva

Passei a tarde tratar das azeitonas...Quando as apanhei, foram retalhadas, colocadas em água, louro, alhos, limão e laranja cortados em quartos, sal, oregãos.
Fui mudando a água varias vezes, mudando os quartos de laranja e limão e retificando os temperos .
Hoje, retirei-as da água lavei-as e coloquei em frascos esterilizados, com alhos picados, oregãos, uma pitada de sal e enchi o frasco com azeite, fechei os frascos bem fechados e coloquei-os numa panela com água, até ficarem submersos e deixei ferver durante 10minutos+- .
Quando quiser é só abrir um frasco e tenho azeitonas maravilhosamente temperadas, prontas a servir.

1 comentário:

  1. Amiga que delicia , você com esse capricho todo. Seu post é tudo de bom muito deliciosa essas azeitonas. Obrigada pelo Post simplesmente lindo. Beijos Luci

    ResponderEliminar