Estive a finalizar o licor de ginja, esta com bom aspeto ainda não se pode provar tem de repousar pelo menos 2 meses, mas para ficar mesmo bom deve de repousar um ano . (Cá em casa nunca dura um ano).
ESta receita é do pai da minha amiga Mónica .Nós adoramos por isso é que nunca repousa um ano.
"Ginja"
1,750 gr de ginja
5 lt de bagaço
Colocar a ginja lavada no garrafão com um pau de canela e cobrir de bagaço (de maneira a fique 2 dedos acima da ginja).
Pôr o garrafão ao sol + - 1 mês. Abrir todos os dias ou dia sim dia não, para sair o gáz acumulado do garrafão.
Após um mês ao sol faz-se um xarope com:
1lt de vinho tinto (carrascão), 1 kg de açucar amarelo ou branco, 1 saquinho de chá de lúcia-lima, 1 saquinho de chá de erva-cidreira, 1 saquinho de chá principe e um pedaço de vagem de baunilha(+ - 4 cm). Deixa ferver + - 5 minutos, tirar os saquinhos do chá e a baunilha e deixa arrefecer .
Junta-se à ginja e enche-se o resto do garrafão com mais bagaço e depois deve ficar a repousar o maximo tempo , o minimo deve ser dois meses mas o pai da Mónica diz que deve repousar um ano para ficar mesmo boa.
Pôr o garrafão ao sol + - 1 mês. Abrir todos os dias ou dia sim dia não, para sair o gáz acumulado do garrafão.
Após um mês ao sol faz-se um xarope com:
1lt de vinho tinto (carrascão), 1 kg de açucar amarelo ou branco, 1 saquinho de chá de lúcia-lima, 1 saquinho de chá de erva-cidreira, 1 saquinho de chá principe e um pedaço de vagem de baunilha(+ - 4 cm). Deixa ferver + - 5 minutos, tirar os saquinhos do chá e a baunilha e deixa arrefecer .
Junta-se à ginja e enche-se o resto do garrafão com mais bagaço e depois deve ficar a repousar o maximo tempo , o minimo deve ser dois meses mas o pai da Mónica diz que deve repousar um ano para ficar mesmo boa.
Eu este ano fiz cerca de 20 lt,pode ser consiga provar daqui a um ano
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