segunda-feira, 25 de novembro de 2013
um licor para o natal
Tenho andado muito desaparecida ...mas tenho tido muito pouco tempo.
Hoje resolvi deixar aqui uma receita para o natal.
Mais um licor que está feito, agora é só aguardar para engarrafar.
Licor de romã
1kg de romã (só os bagos)
1kg de açúcar
500 ml de água
Metade de um copo de xarope de groselha
1lt de aguardente
Ao gomos colocam-se num pano e espremem-se .
Coloca-se o açúcar e a água num tacho e deixa-se ferver .
Adiciona-se o sumo da romã e deixa- se ferver mais 2 minutos.
Deixa-se arrefecer e coloca num garrafão de plástico ( eu usei da água )junta-se a aguardente e o xarope de groselha, agitar bem.
Deve ficar bem fechado a macerar durante 3 semanas.
Dia sim, dia não deve-se agitar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Achei esse licor muito interessante.
ResponderEliminarEu que adoro romãs tenho a certeza que ia gostar
bj