domingo, 4 de novembro de 2012

Licor de canela



Que tal um licor para oferecer no Natal...
Cá em casa já começou há uns tempos os preparativos para os cabazes de Natal.
Hoje estive a engarrafar o licor de canela, ainda vão a tempo de fazer porque é rápido...
"Licor de canela"
2 lt de aguardente
8 a 10 paus de canela
1 kg de açucar
1 lt de água


Coloque a aguardente num garrafão de plastico (usei da água) e junte os paus de canela. Tapa-se e deixa-se repousar 3 semanas.
Ao fim desse tempo. Coloca-se o açucar num tacho com a água e deixa-se ferver até ficar tipo de xarope. Deixa-se arrefecer e adiciona-se à mistura da aguardente com a canela que entretanto deverá ter uma cor dourado-acastanhado. Agita-se bem para combinar.
Coloca-se em garrafinhas que devem estar bem lavadas e secas e feche-as bem .
Decore as garrafinhas a gosto e coloque uma etiqueta personalizada.
Fiam lindas, não acham???



Sem comentários:

Enviar um comentário